Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство спорта Республики Башкортостан

Сборная команда Башкортостана по ММА завоевала в Казани третье место на Чемпионате и Первенстве ПФО по СБЕ (ММА)

2 апреля 2021
35
0

Сборная команда Башкортостана по ММА вернулась из соседнего Татарстана с почетным третьим местом чемпионата и первенствп ПФО по смешанному боевому единоборству (ММА). В копилке нашей сборной команды 8 медалей разного достоинства.

Как принято, особый интерес представляли финальные бои соревнований. В этой части гости и зрители смогли увидеть девять полноконтактных боев финалистов в категории 16-17 лет, уникальное световое шоу, который заставил всех погрузиться в атмосферу зрелищного спортивного противостояния. Но главным событием стали финалы чемпионата среди мужчин (18+), в котором состоялись восемь ярких поединков лучших спортсменов ПФО.

По итогам первенства среди юношей 16-17 лет по СБЕ (ММА) спортсмены сборной команды Башкортостана – Галимов Данис (48 кг.), Сулейманов Давид (57 кг.) и Халиков Анвар (65,8 кг.) (все три спортсмена представляют БК «Салават-ММА» (г. Уфа), тренер Икромов М.К.) удостоились бронзовых медалей!

В чемпионате ПФО среди мужчин по СБЕ (ММА) спортсмены сборной команды Башкортостана – Долаков Ислам (70,3 кг.) и Расулов Ислам (77,1 кг.) завоевали бронзовые, Шахбанов Али (61,2 кг.) и Магомедов Шамиль(65,8 кг.) – серебряные медали.

Так совпало, что единственную золотую медаль в копилку нашей сборной принес Гаджимурадов Магомед (65,8 кг.), которую, кстати, завоевал в упорном бою против своего же одноклубника Магомедова Шамиля. Все спортсмены, занявшие призовые места представляют уфимский «ЦентрММА» (тренер Гусейнов А.З.).

В неофициальном командном зачете чемпионата и первенства ПФО по СБЕ (ММА) сборная команда Республики Башкортостан, пропустив вперед Ульяновскую и Самарскую области, заняла 3 место. Всего в соревнованиях приняли участие около 300 спортсменов из 14 регионов страны.

Руслан Зарипов, Президент Федерации СБЕ (ММА) РБ:

– Честно скажу, шли мы за большим. Но, как говорят в хоккее, «Не забиваешь ты – забьют тебе!». Если упустил в октагоне момент забрать у соперника свои очки, то его (этот момент) не вернешь. Это и есть основной урок, который получают спортсмены, выступая в чемпионатах и первенствах такого уровня. Хотел бы поблагодарить и тренеров, и спортсменов. Любое достижение – это работа, это результат, который дает возможность определить будущее, пути развития.

Отдельно выражаю благодарность Министерству молодёжной политики и спорта Республики Башкортостан и лично министру Руслану Хабибову за предоставленную возможность организации поездки спортсменов на Чемпионат и Первенство ПФО по ММА в г.Казань. Это большой вклад в развитие как нашего вида, так и всего республиканского спорта!

 

Пресс-служба Федерации СБЕ (ММА) РБ. Фото: личные страницы спортсменов.

  • Сборная команда Башкортостана по ММА завоевала в Казани третье место на Чемпионате и Первенстве ПФО по СБЕ (ММА)
  • Сборная команда Башкортостана по ММА завоевала в Казани третье место на Чемпионате и Первенстве ПФО по СБЕ (ММА)
  • Сборная команда Башкортостана по ММА завоевала в Казани третье место на Чемпионате и Первенстве ПФО по СБЕ (ММА)